An unserem letzten Tag in Bangkok sind wir wie üblich
früh aufgestanden und haben alle gemeinsam gemütlich gefrühstückt, wir hatten
ja sogar noch ein paar Donuts, die vom Vorabend übrig geblieben sind.
Sonnenaufgang über Pratunam
Donuts zum Frühstück
Nach dem Frühstück haben wir fertig gepackt und uns alle im Foyer getroffen. Wir hatten kaum die Hotelrechnung bezahlt, als auch schon unser Transfer-Bus mit der Reiseleiterin da war. Wir wurden ja früher abgeholt als Kay und Herbert, obwohl deren Flug um etwa 5 Minuten früher gehen sollte.
Die Rechnung des Indra Regent Hotels
Am Flughafen hat uns die Reiseleiterin gleich zu unserem
Schalter gebracht, sodass wir ohne auch gleich einchecken konnten. Danach haben
wir uns ein Restaurant gesucht – statt dem etwas umständlichen Selbstbedienungsrestaurant
gibt es jetzt mehrere Bars und Restaurantketten, und einen gemeinschaftlichen
Speisesaal. Wir haben uns für ein Pub entschieden, und für Bier und Wasser und
Breezer. Es hat auch gar nicht lange gedauert, als Kay und Herbert ebenfalls am
Flughafen eingetroffen sind und wir uns eben in dem Pub getroffen haben.
Als erstes sollten ja Kay und Herbert mit Thai Airways
abfliegen und kurz danach wir mit Bangkok Air. Der Flug war angenehm, das Essen
überraschend gut. Hatten wir die Abende zuvor noch über Extrawurstsemmeln
unterhalten: hier haben wir welche bekommen. Es war zwar nur Hühnerwurst, aber
mir einem knusprigem Grahamweckerl, dazu gab es einen Salat aus Paradeisern und
Champignons und einer Olive, und eine sehr leckere Kaffeecreme-Schnitte.
Unsere Boarding-Pässe
Das Bill Bentley-Pub am Phuket Airport
Suvarnabhumi Airport
Nach der Landung sind wir schnell zur Gepäckausgabe
gerannt und als wir gerade nach unserem Transfer-Bus suchen wollten, sind auch
Kay und Herbert schon angekommen. Wir haben sie ganz knapp geschlagen!
Glücklicherweise hat auch das mit dem Transfer gut geklappt,
und wir haben auch sofort ein paar Informationen bekommen. Auf dem Weg zum
Hotel gab es leider eine Baustelle und damit verbunden auch einen Stau,
trotzdem haben wir bald unser Hotel erreicht. Und: wir waren wieder die Sieger!
Herbert ist ein paar Minuten nach uns im Hotel angekommen. Großes Hallo
natürlich mit unseren Kofferboys und auch die Mädchen an der Rezeption haben
uns noch gekannt.
Info-Material von Tai Pan
Schnell ins Zimmer und auch gleich fotografiert, die
Koffer auf das Bett gelegt und nach den Badesachen gewühlt. Denn eines war für
uns klar: wir wollten zuallererst schwimmen gehen – ausser Inge, die lieber in
Ruhe ausgepackt hat.
Unser neu renoviertes Zimmer
Nach dem Schwimmen – das einfach ein Traum war, sind wir
zurück ins Zimmer und mussten eben dann erst die Koffer auspacken.
Wir haben vor dem Weggehen dann noch den ersten Sonnenuntergang
auf Phuket genossen und unser Lieblingsrestaurant „The Seahag“ aufgesucht, wo
es für mich natürlich Chicken with Cashew-Nuts gegeben hat. Ein erster
Einkaufsbummel und unser erster, traditioneller Abend mit Whisky &
Mangosteen haben den Tag abgerundet.
Sonnenuntergang vom Balkon
Chicken with Cashew-Nuts im "The Seahag"
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