Freitag, 16. Mai 2014

Von Bangkok nach Phuket


An unserem letzten Tag in Bangkok sind wir wie üblich früh aufgestanden und haben alle gemeinsam gemütlich gefrühstückt, wir hatten ja sogar noch ein paar Donuts, die vom Vorabend übrig geblieben sind.
 Sonnenaufgang über Pratunam
 Donuts zum Frühstück
 
Nach dem Frühstück haben wir fertig gepackt und uns alle im Foyer getroffen. Wir hatten kaum die Hotelrechnung bezahlt, als auch schon unser Transfer-Bus mit der Reiseleiterin da war. Wir wurden ja früher abgeholt als Kay und Herbert, obwohl deren Flug um etwa 5 Minuten früher gehen sollte.
 
 Die Rechnung des Indra Regent Hotels

Am Flughafen hat uns die Reiseleiterin gleich zu unserem Schalter gebracht, sodass wir ohne auch gleich einchecken konnten. Danach haben wir uns ein Restaurant gesucht – statt dem etwas umständlichen Selbstbedienungsrestaurant gibt es jetzt mehrere Bars und Restaurantketten, und einen gemeinschaftlichen Speisesaal. Wir haben uns für ein Pub entschieden, und für Bier und Wasser und Breezer. Es hat auch gar nicht lange gedauert, als Kay und Herbert ebenfalls am Flughafen eingetroffen sind und wir uns eben in dem Pub getroffen haben.
Als erstes sollten ja Kay und Herbert mit Thai Airways abfliegen und kurz danach wir mit Bangkok Air. Der Flug war angenehm, das Essen überraschend gut. Hatten wir die Abende zuvor noch über Extrawurstsemmeln unterhalten: hier haben wir welche bekommen. Es war zwar nur Hühnerwurst, aber mir einem knusprigem Grahamweckerl, dazu gab es einen Salat aus Paradeisern und Champignons und einer Olive, und eine sehr leckere Kaffeecreme-Schnitte.
 Unsere Boarding-Pässe
 Das Bill Bentley-Pub am Phuket Airport
 Suvarnabhumi Airport

Nach der Landung sind wir schnell zur Gepäckausgabe gerannt und als wir gerade nach unserem Transfer-Bus suchen wollten, sind auch Kay und Herbert schon angekommen. Wir haben sie ganz knapp geschlagen!
Glücklicherweise hat auch das mit dem Transfer gut geklappt, und wir haben auch sofort ein paar Informationen bekommen. Auf dem Weg zum Hotel gab es leider eine Baustelle und damit verbunden auch einen Stau, trotzdem haben wir bald unser Hotel erreicht. Und: wir waren wieder die Sieger! Herbert ist ein paar Minuten nach uns im Hotel angekommen. Großes Hallo natürlich mit unseren Kofferboys und auch die Mädchen an der Rezeption haben uns noch gekannt.
Info-Material von Tai Pan 

Schnell ins Zimmer und auch gleich fotografiert, die Koffer auf das Bett gelegt und nach den Badesachen gewühlt. Denn eines war für uns klar: wir wollten zuallererst schwimmen gehen – ausser Inge, die lieber in Ruhe ausgepackt hat.
Unser neu renoviertes Zimmer

Nach dem Schwimmen – das einfach ein Traum war, sind wir zurück ins Zimmer und mussten eben dann erst die Koffer auspacken.
Wir haben vor dem Weggehen dann noch den ersten Sonnenuntergang auf Phuket genossen und unser Lieblingsrestaurant „The Seahag“ aufgesucht, wo es für mich natürlich Chicken with Cashew-Nuts gegeben hat. Ein erster Einkaufsbummel und unser erster, traditioneller Abend mit Whisky & Mangosteen haben den Tag abgerundet.
 Sonnenuntergang vom Balkon
 Chicken with Cashew-Nuts im "The Seahag"

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