Die Visitenkarte des "The Seahag" - allerdings
ist Khun Kenya nicht mehr der Besitzer
Lageplan
Seit unsereren ersten Phuket-Urlaub ist „The Seahag“
eines unserer Lieblingslokale, das wir immer gerne aufsuchen. In diesem Urlaub
war es das am Meisten besuchte Abendlokal.
Aber: es gab eine große Überraschung. Das Lokal war total
neu gestaltet, bzw. renoviert. Statt der mannerrosa-gestrichenen Wände strahlen
sie nun in edlem Weiß, während der Plafond in leuchtend blauer Farbe gestrichen
wurde. Die Bilder von Konfuzius sind verschwunden, ebenso der Spiegel, an dem
man noch die Wasserlinie des Tsunami sehen konnte. Der große Blumenschmuck an
der Bar fehlt ebenso, wie die Dekoration des Fensters. Geblieben sind die Fotos von Schauspielern
und die Einrichtung. Neu war die bunte Disco-Beleuchtung – und der Besitzer.
Die neue Beleuchtung des "The Seahag"...
...und die neue Einrichtung
Der Geschäftsführer des Restaurants hat uns erzählt, das
Khun Kenya das Lokal nach reiflicher Überlegung an den Besitzer der Rueng Thai verkauft
hat. Allerdings nur unter der Auflage, das beim Personal, sowie der Speisekarte
und der Rezepte nichts geändert wird. Khun Kenya möchte sich verstärkt anderen
Tätigkeiten widmen, aber ganz haben wir nicht erfahren, was er jetzt wirklich
macht.
Bei unserem zweiten Seahag-Besuch haben wir Khun Kenya getroffen
und uns kurz mit ihm unterhalten, er war auch in Gesellschaft hier, aber er hat
sich gefreut, uns wiederzusehen.
Gute gelaunte Gäste des Seahag...
... denen es offensichtlich schmeckt ;-)
Prost
Er sieht noch ein wenig hungrig aus
Doris ist satt und zufrieden
Gratis als „Complimentary from the Kitchen“ gibt es kleine,
köstlich-pikante Fleischlaibchen als Vorspeise, einen großen Teller Gemüse zu
den Hauptspeisen und ein paar frische Ananas-Stückchen als Dessert. Außerdem
gab es einen dunklen Anisschnaps gratis, der ein bisschen wie der Hustensaft
meiner Kindheit geschmeckt hat (Tussamol mit Alkohol), am letzten Abend gab es
dann für die Männer noch flambierten Sambucca.
Das Essen war wie immer extrem lecker und wir haben alle
ordentlich reingeschaufelt. Auch der Wein ist im Seahag sehr gut – was in
Thailand ja nicht überall so ist.
Complimentary from the Kitchen:
pikante Fleischlaibchen
pikante Fleischlaibchen
Huhn süß-sauer (sehr zu empfehlen)
Prawns mit Cashew-Nuts
Mein Lieblingsessen: Huhn mit Cashew-Nüssen
Rindfleisch mit Gemüse und Pfefferkörnern
Crab-Cakes
Fischfilet in gelbem Curry
ebenfalls gelbes Curry -
aber mit einem ganzen Fisch
Fish with Garlic & Pepper
Der Reis wurde immer in Herzform serviert
Uns hat's geschmeckt
Link: http://www.phuket.com/magazine4/seahag-restaurant.htm
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